Исследования

ГРАЖДАНСКИЕ СВОБОДЫ И НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В АБХАЗИИ: АНАЛИТИЧЕСКИЙ ДОКЛАД / CIVIL FREEDOMS AND NON-GOVERNMENTAL ORGANISATIONS IN ABKHAZIA: AN ANALYTICAL REPORT

Доклад «Гражданские свободы и неправительственные организации» является итоговым аналитическим документом, подготовленным в рамках проекта Центра Гуманитарных Программ (Абхазия, г. Сухум) «Защита правозащитников», осуществлявшегося в течение 2016–2017 гг. в партнерстве с неправительственной организацией «Нидерландский Хельсинкский комитет» (Netherlands Helsinki Committee). Доклад разработан экспертной группой, в которую вошли сотрудники Центра Гуманитарных Программ и аспиранты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (факультета права и департамента политической науки).

В докладе излагается исследовательская методология, приводится краткая история развития неправительственного сектора Абхазии, рассматриваются проблемы использования международных стандартов прав человека в Абхазии, особенности реализации свободы объединения, свободы собраний и права на доступ к информации, а также осуществления гражданского контроля. В докладе также предлагаются рекомендации, адресованные представителям гражданского общества и органов публичной власти, направленные на совершенствование практики их взаимодействия.
Скачать файлы: